Kalender

Keine Termine

Südkämper Nachwuchsquartett bei der DM in München dabei

Vier Nachwuchsathlehen vom SV Südkampen erfüllten für 2022 die Qualifikationsnorm zu den Deutschen Meisterschaften der Sportschützen in München. Als erster dürfe Kilian Ehlers mit der Luftpistole vor die Scheiben treten. Mit einem zufriedenen Wettkampf belegte der 16jährInge Platz 60 in der Jugendklasse.
Wenige Stunden später startete sein jüngerer Brunder Cedric in der Schülerklasse. Ein durchwachsener Verlauf brachten dem Landeskaderschützen 162 Ringe und Platz 52 ein. Besser lief es einen Tag später mit Mehrkampf Luftpistole.Auf einen durchschnittlichen Präzisonstei folte in guter Duellteil. In der Summe bedeuteten beide Ergebnisse Platz 10. Nach einer kurzen Pause folgte die Disziplin Luftpistole Standard. Kleine Unaufmerksamkeiten verhinderten eine noch bessere Platzierung. Trotzdem zeigte sich Cedric mit Plazu 8 sehr zufrieden.
MIt wenig Trainingseinheiten erzielte Ella Rüpke mit der KK-Sportpistole einen zufriedenstellendes Ergebnis. Trotz eines Fehlschusses im Duellteil gab es für die 15jährige Gymnasiastin Platz 28.
Den letzten Start aus dem Quartett absolvierte die 14jährige Johanna Lippert mit dem Luftgewehr. War die Probe noch von Nervorsität gezeichnet, brachte die Gewehrschützin annähernd ihre Bestleistung aufs Tableau. Als erste Gewehrschützin bei einer DM belegte Johanna Lippert Platz 156.